协会动态

用户名:  
密码:  
活动报道 首页

珠海商务大讲堂——2018年促外贸稳增长政策宣讲会举办

发布时间:2018-09-28

 


  为帮助我市外贸企业更好地了解政策、运用政策,9月27日下午,由市商务局主办,拱北海关、市税务局、国家外汇管理局珠海市中心支局、中国出口信保广东分公司等单位协办,珠海外商投资企业协会、珠海市进出口商会承办的珠海商务大讲堂——2018年促外贸稳增长政策宣讲会在珠海度假村酒店举办,250多位外贸企业代表参加。



  市商务局副局长王伟出席会议并致辞,他说,珠海市将继续通过加大资金支持、培育品牌企业、扶持中小民营企业、强化政务服务、优化进出口环境等措施支持企业开辟多元化市场,加快外贸转动力调结构。


  拱北海关对原产地、归类、价格预裁定规定进行了介绍,并对报关报检相关规定进行了说明;市税务局介绍了最新出口退(免)税政策;国家外汇管理局珠海市中心支局对支持外贸发展相关政策措施进行了宣讲;市商务局相关业务科室负责人详细介绍了我市即将出台的《2018年珠海市促进外贸发展政策措施》,同时也概括介绍了国家、省、市三个层面对外经贸企业的扶持政策。此外,此次商务大讲堂还邀请了中国出口信保广东分公司嘉宾,为企业介绍了中美贸易摩擦情况及新兴市场风险应对等内容。




  本次宣讲会全面介绍了各部门支持企业外贸发展的政策措施,以及相关规定,并针对中美贸易战现状为企业提出了应对建议,有利于帮助企业提振信心,支持企业扩大进出口,促进外贸稳增长。




  在现场答疑环节,各参会单位代表现场解答了企业关注的重点、难点问题。为了方便企业更直观地了解政策,用好政策,市商务局还整理编印了《支持外贸稳定增长政策汇编》,并在会议现场派发给参会企业。


下一条:珠海外商投资企业协会八届四次理事会议召开
上一条:“扬帆行动系列培训——中小企业海外营销战略制定与执行”培训举办