协会动态

用户名:  
密码:  
活动报道 首页

珠海外商投资企业协会2017年会召开

发布时间:2017-12-05
  11月30日,珠海外商投资企业协会2017年会召开,协会理事会成员及部分会员企业高管,孙恒义副市长、香港驻粤办副主任白梅霞,广东外商投资企业协会及广州、中山、江门等地外商协会领导,我市有关职能部门负责人,以及中国联通珠海分公司、渣打银行华南区和珠海分行负责人出席。



  珠海外商协会会长、珠海保税区摩天宇航空发动机维修有限公司总裁兼首席执行官柏海格先生在致辞时简要回顾了协会2017年的主要工作和所取得的成绩。他说,2017年,以制造业为主的珠海外资企业,仍然不可避免地面对用工成本上升、技术人才短缺、国际市场需求不足等一系列问题。针对这种形势,协会在完善升级基础服务的同时,应会员需求,重点加强了政策信息传递及解读,进一步巩固了加工贸易创新发展公共服务平台,力推外贸转型升级,引导企业开拓国内市场,提升新技术和实施智能制造。他同时表示,珠海外商协会将始终如一地维护会员利益,努力发挥珠海外商代言人的重要作用。



  孙恒义副市长在讲话中对珠海外商协会新一届理事会的工作给予了高度肯定。他表示,党的十九大确定了推动形成全面开放新格局,发展更高层次的开放型经济的战略部署,为外资企业提供了前所未有的发展机遇。不仅如此,珠海市正处于三大战略促进下经济发展的黄金十年,港珠澳大桥通车在即、海上丝绸之路战略的持续深入、横琴自贸区的建设都对珠海的经济发展积极预期有着重要的作用。珠海市政府将一如既往地支持外商企业在珠海投资兴业、支持外商协会及理事会各项工作开展。并希望珠海外商协会及各位企业家增强定力、抓住机遇,在珠海新一轮大发展中再攀事业新高峰。



  梁松副会长在会上宣读了《珠海外商投资企业协会2017年财务报告》。会员企业及各界嘉宾在随后的晚餐中进行了愉快而深入的交流。



  当天下午,珠海外商协会还特邀渣打银行经济学家为会员企业作“十九大之后中国经济发展走势及政策导向分析”专题讲座。



  讲座以思辨的角度,深度的认识,为企业分析十九大后中国的经济结构性变化和趋势、人民币汇率走向、国内外经济格局等,为企业制定未来发展战略提供了极具价值的参考。
下一条:“企业内训系列课程——咨询式绩效管理实战训练”在国洋食品公司举办
上一条:“员工个税优化及风险规避”讲座举办