协会动态

用户名:  
密码:  
活动报道 首页

《2017年珠海直接劳动力薪酬福利实践调研报告》 发布会召开

发布时间:2017-09-22

    2017年,全球经济依然在慢车道上行进,我国经济也继续在新常态下运行,而企业所面临的调整仍然严峻。为帮助企业了解当前我市制造业主要行业的直接劳动力薪资情况及变化趋势,珠海外商投资企业协会联合珠江人才发展论坛、珠海HR俱乐部9月21日召开了《2017年珠海直接劳动力薪酬福利实践调研报告》发布会。




    报告以珠海52家具有行业代表性的样本企业数据及反馈为依据,从薪酬、福利以及管理实践等方面进行统计、分析、判断。样本企业覆盖电子电器、机械五金和医药等行业,企业性质包括外资、民营以及国企,超过半数的企业员工人数超过1000人。


    主办方负责人表示,“直接劳动力薪酬福利实践调研”已是连续第三年开展,而面向社会的发布会则是首次举办,相比于官方发布的职工工资指导线,《报告》重点侧重于一线员工,并给出了更详尽的分析。举办发布会的目的不仅是为更多的企业提供参考,更重要的是促进企业经营者的思考,如何克服困难,应对挑战。




    会上,珠海HR俱乐部发起人、伟创力南中国区整体薪酬高级经理陈育兵对《2017年珠海直接劳动力薪酬福利实践调研报告》进行了内容解读;伟创力人力资源全球业务服务中心人才发展部高级经理魏志强分享了“伟创力培训发展体系的管理实践”相关内容;珠江人才发展论坛联合发起人陆生明则就“基于业务发展的战略人才管理”进行了交流。
下一条:珠海外商投资企业协会八届二次理事会议召开
上一条:“转型升级系列——品牌管理与市场营销”讲座举办