协会动态

用户名:  
密码:  
活动报道 首页

珠海商务大讲堂——2017年稳外贸促增长扶持政策宣讲会举办

发布时间:2017-09-15

     为帮助珠海市外贸企业更好地了解政策、运用政策,9月15日下午,由珠海市商务局主办,拱北海关、珠海出入境检验检疫局、珠海市国税局和国家外汇管理局珠海市中心支局协办,珠海外商投资企业协会、珠海市进出口商会承办的珠海商务大讲堂——2017年稳外贸促增长扶持政策宣讲会在珠海度假村酒店星光厅举行,共250余家外贸企业参加了该宣讲会。



    会上,拱北海关综合统计处对支持珠海市外贸稳增长相关措施进行了介绍,并对全国通关一体化改革后重点企业关心问题进行了解释;珠海出入境检验检疫局介绍了新增自贸协定概述及促进物流发展检验检疫措施;国家外汇管理局珠海市中心支局对稳外贸扶持措施进行了宣讲;市国税局讲解了出口退(免)税业务办理指南;市商务局相关负责人介绍了2017年稳外贸调结构的相关扶持政策内容。


    本次宣讲会面介绍了各联检部门对企业的扶持措施及政府部门对企业的扶持政策,和关于做好外贸工作的决策部署计划,有利于帮助企业在我国经济发展新常态下提振信心,支持企业扩大进出口。


    发布会设置现场答疑环节,各参会单位代表现场解答了企业关注的重点、难点问题。同时,为了方便企业更直观地了解政策,用好政策,市商务局还整理编印了《支持外贸稳定增长政策汇编》,并在会议现场派发给参会企业。据了解,为增强政策知晓度,市商务局在定期召开商务大讲堂的同时,还通过商务工作短信平台、微信平台、QQ工作群、商协会等多种渠道,发布宣传各级商务扶持政策。目前市商务局各信息发布平台已基本覆盖了我市2946家从事外贸的企业。

下一条:“财税管理研修系列——如何应对后‘BEPS’时代中国及香港的转让定价新规”讲座举办
上一条:珠海外商投资企业协会八届二次理事会议召开