工业考察

  加工贸易作为我国对外开放、引进外资形成的一种贸易方式,在改革开放的历程中,发挥了巨大的作用。近年来,随着我们产业结构的调整以及制造业的整体进步,在国际贸易链的地位不断提升,加工贸易企业面临着转型升级的压力。珠海市商务局高度重视加工贸易创新发展工作,先后出台了一系列促进加工贸易创新发展的措施,鼓励企业转型升级。

  珠海市商务局与珠海外商投资企业协会于2009年共同打造了“珠海市加工贸易创新发展公共服务平台”,平台的建立,旨在帮助本市加工贸易企业适应新时代要求,以推动企业进一步向全球价值链高端跃升。

  平台自2012年起组织开展工业考察系列活动,平均每年举办三期走进优秀企业考察活动,组织企业总经理或高层参加,精心设计活动行程,不但可以现场考察优秀企业的先进生产流程和经营模式,还可以在主题分享会上进一步深入了解优秀企业的创新发展经验。活动同时邀请咨询专家或学者随团进行针对性地专业点评,并前往当地著名高校,举办专题培训课程,启迪思路,开拓思维。