关于召开珠海外商投资企业协会第九届会员代表大会的通知

各会员企业:

  今年是我国“十三五”规划的收官之年。一方面,在经历了疫情冲击之后,进入第三季度,中国经济已呈现恢复性增长,总体运行平稳,经济结构持续优化。另一方面,新冠肺炎疫情对全球经济造成了严重冲击,世界主要经济体几乎同时陷入了衰退,全球化面临逆流,国际贸易面临着极大的不确定性和严峻的挑战。面对以上形势,中共十九届五中全会把扩大内需作为战略基点,作出了构建以国内大循环为主体、国际国内双循环相互促进的新发展格局的重要战略部署。 

  在国际形势风云变幻,商业环境跌宕起伏的背景下,协会在第八届理事会的领导下,坚守服务外商的宗旨,务实有效地开展各项工作,为会员企业实现可持续发展而不懈努力,为打造新时代专业型企业社团形象不断创新、力求突破;面对疫情,携手会员企业积极采取行动,通过采购防疫物资、开展线上培训,帮助企业复工复产,通过提交调研报告、参加座谈会,积极向政府部门反映企业诉求;面对挑战,积极推动会员企业开展行业交流或异业合作,鼓励会员企业顺应时势谋发展,将会员服务落到实处,切实提升了会员企业的归属感与优越感。

  今年1月1日起施行的《中华人民共和国外商投资法》明确规定了协会依照法律法规和章程的规定,加强行业自律,及时反映行业诉求,为会员提供信息咨询、宣传培训、市场拓展、经贸交流、权益保护、纠纷处理等方面的服务。

  承载着会员企业的期盼和重托,协会将于2021年开启下一个新的篇章。珠海保税区摩天宇航空发动机维修有限公司总经理兼首席执行官亚溥先生将任新一届(第九届)理事会会长,领导协会继续发挥“外商代言人”角色,与会员企业一起共克时艰,逐梦前行。

  经研究,现定于11月20召开“第九届会员代表大会”,会后将举办热点政策宣讲会,具体安排如下:

  一、时间:2020年11月20日(星期五),9:00-11:00

  二、地点:侨光商业中心一楼多功能厅(珠澳跨境工业区168号)

  三、流程:

  1.第九届会员代表大会 9:30-10:10(9:00签到)
  2.茶 歇&互动交流 10:10-10:30
  3.热点政策宣讲 10:30-11:00 

  四、着装:商务便装

  本次大会是协会2020年度的重要活动,每家会员企业请安排1-2名管理层出席, 请于11月17日前填写出席回执,以便安排会务事宜。

珠海外商投资企业协会
 第九届会员代表大会出席回执[已关闭]

2020年11月10日