用户名:  
密码:  
活动报道 首页

“运营管理系列——专利挖掘与专利保护”讲座举办

发布时间:2018-01-19

  随着我国创新驱动发展战略的不断推进,企业面临的竞争也愈加激烈,专利成为企业应对严峻挑战的重要资产。为帮助企业制定专利战略,在激烈的市场竞争中占据有利的位置,珠海外商协会于1月17日举办了“专利挖掘与专利保护”讲座,特邀专利行业专家、专利代理人梁嘉琦,为企业讲解如何进行有效的专利挖掘和专利布局。



  

  讲师介绍了中国专利制度,并结合实际案例,讲解了专利保护、专利挖掘的方法,以及专利布局策略等方面内容,引导企业系统地开展专利布局工作,形成有效的专利保护网络。
  
  讲座还邀请了专利行业专家俞梁清,为企业解读了2018年科技政策,帮助企业了解最新政策资讯、政府相关资金申报流程,包括如何申报高新技术企业认定、广东省和珠海市工程中心、企业技术中心、研发费用加计扣除等。


  

  本次讲座通过具体案例分析与对现有政策的梳理与解读,提升了企业专利保护意识,引导企业从专利布局角度思考问题,提高自身市场竞争力。
下一条:工业考察系列活动之“走进成都、重庆”暨加贸企业培训班圆满结束
上一条:“运营管理系列——金牌班组长5项全能训练”讲座举办